Благоустройство и озеленение

Благоустройство  и озеленение  территории отделения медико-социальной реабилитации для воспитанников от 18 до 23 лет  проводится  в четыре этапа с февраля по октябрь. В акции участвуют не только сотрудники, но и ребята.

На первом этапе (февраль–март) идёт разработка плана благоустройства, озеленения и рационального использования участка.

Второй этап (апрель–май) включает в себя подготовку посадочного материала – семян овощей и цветочно-декоративных культур; выращивание рассады; подготовку садово-огородного инвентаря к новому сезону; весеннюю обработку почвы; разбивку мини- огорода; работы по благоустройству территории; декоративную обрезку кустарников; весенние посадки.

 Работа началась зимой. В это время ухаживали не только за комнатными цветами в интернате, но и за цветами, пересаженными из цветников в контейнеры для зимнего хранения. Их рыхлили, поливали, вовремя подкармливали, удаляли увядшие цветы и старые пожелтевшие листья.

Весной провели формирующую обрезку некоторых кустарников; удалили поросль, очистили растения от сухих стеблей и листьев; посадили и пересадили комнатные растения; произвели ревизию садово-огородного инвентаря, посевного и посадочного материала, а также подготовку и приобретение всего необходимого для продолжения успешной работы на участке в новом сезоне.

В конце марта посеяли семена овощных культур и однолетников на рассаду, позднее ухаживали за ней: поливали, пикировали, проводили подкормки минеральными и органическими удобрениями.

В мае идет работа по высаживанию выращенной рассады в подготовленные грядки и клумбы. На территории было высажено: 4 куста роз, 2 куста акации белой, аллея фруктовых деревьев, 7 плодово- ягодных кустарников( вишня, крыжовник, смородина); также наши ребята приняли участие в посадке аллеи памяти жителям поселка- участникам ВОВ, посажено 10 саженцев пихты.

На мини — огороде высаживается рассада овощей, лук, укроп, чеснок, картофель, огурцы, арбузы и др.

Всё лето ребята будут работать в цветниках, многие определились с выполнением любимой работы: кому-то нравится поливать, кому-то рыхлить землю или красиво обрезать кустарники, кому-то интересно работать с

У ребят появилась уверенность в необходимости благоустройства и озеленения территории вокруг дома, где живёшь. Появилось желание продолжить эту работу, чтобы радовать людей красотой цветущих растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.