Встреча гостей

Встреча гостей — это всегда радостное и волнительное событие, а когда в наш дом приезжают гости со всего Приморского края волнительно вдвойне!

26 апреля в Екатериновском детском доме состоялся  практикум  для  воспитателей и специалистов  по реабилитационной работе учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Приморского края. Целью данного мероприятия стала организация практико-ориентированной методической помощи по формированию позитивных интересов получателей социальных услуг, расширения культурного кругозора, продления активного долголетия, улучшения качества жизни.

Практичное слово ПРАКТИКУМ не отображает всей душевности мероприятия — это было дружественное общение единомышленников, мастеров своего дела , творчески увлеченных  людей.

В непринуждённой обстановке инструкторы трудового обучения делились опытом своей работы и показывали мастер-классы. Каждый выбрал класс себе по душе и под чутким руководством мастера началось волшебство творчества.

Мастер Живова Елена Петровна познакомила с техникой терра, и вот буквально из ничего, применяя только фантазию, воображение, гипсовую шпаклёвку и всё что под руки попало получились шедевры живописи (иначе эти картины не назовёшь).

 

Сидорук Константин Геннадьевич познакомил с силуэтным вырезанием и вытыканкой (создание бумажных картин методом вырезания), показал, как имея лист бумаги и канцеляский нож, создать картину достойную всех похвал .И пусть картины были не сложные в исполнении, но ведь это только начало!

 

Инструктор по труду Андрей Николаевич Лабутин продемострировал как из непослушной проволоки создать украшение или сувенир. Показал какие шаблоны использует для упрощения и доступности работы.

 

Мастерица Виктория Павловна Мизева продолжила тему с проволокой, только с синельной (пушистой),  и под её чутким руководством гости научились делать кольца, брошки, сувениры. Легко, доступно, но очень эффектно!

 

Весна царила не только на улице, но и на нашем мастер-классе.

Тема цветов проскальзовала практически на всех занятиях, но особо ощутима она на была на изготовлении цветов из фоамирана, мастер-класс провела Козачинская Наталья Миргасимовна.

 

Подводя итоги практикума хочется верить, что все знания и умения, приобретённые на мастер-классах, пригодятся в дальнейшей работе наших коллег, и все мастера будут совершенствовать и оттачивать своё мастерство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.